Как вкусно приготовить говяжье сердце

Говяжьи сердца – недооцененный ингредиент, который может стать основой для создания восхитительных блюд. Их мясо имеет нежную текстуру и яркий вкус, который гармонично сочетается с различными специями и соусами. Благодаря своим полезным свойствам предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов, которые помогут вам научиться готовить замечательные блюда из говяжьих сердец.

Один из наиболее популярных способов приготовления говяжьих сердец – это жарка на сковороде. Для этого блюда вам понадобятся чеснок, лук, специи и, конечно же, само сердце. Чтобы сердца стали сочными и обладали насыщенным вкусом, их следует предварительно отварить в подсоленной воде. После этого их достаточно пожарить на сковороде с добавлением чесночного масла и лука. Если вы любите пикантность, не стесняйтесь добавить острые специи. Результат – ароматное и вкусное блюдо, которое приятно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Еще один интересный способ испечь говяжьи сердца – это запечь их в духовке. Вам потребуется маринад из лимонного сока, оливкового масла, розмарина и душистого перца. Замаринованные сердца следует выложить на противень и запекать в духовке до готовности. При подаче блюду можно добавить свежие овощи или приготовить салат из свежих овощей. Получится нежное и ароматное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших гостей.

Великолепные блюда из говяжьих сердец: рецепты и секреты

1. Тушеные говяжьи сердца в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся говяжьи сердца, лук, сметана, мука, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Сердца нужно отварить, а затем нарезать и обжарить на масле с луком. Затем добавить муку, сметану, соль, перец и тушить, пока соус не загустеет. Подавать можно с отварным картофелем или рисом.

2. Жареные говяжьи сердца с грибами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся говяжьи сердца, грибы, лук, сыр, мука, яйцо, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Сердца нужно отварить и нарезать, а грибы и лук обжарить на масле. Затем смешать сердца, грибы, лук, сыр, муку, яйцо и специи. Обжарить котлетки на масле до золотистой корочки. Подавать можно с овощным гарниром.

3. Запеченные говяжьи сердца с овощами. Для этого блюда вам понадобятся говяжьи сердца, морковь, картофель, лук, чеснок, майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Сердца нужно отварить, нарезать и обжарить на масле с луком и чесноком. Затем сложить сердца, овощи, майонез и специи в форму для запекания и запечь в духовке до готовности. Блюдо будет особенно ароматным и сочным.

4. Салат с говяжьими сердцами и овощами. Для этого салата вам понадобятся говяжьи сердца, огурцы, помидоры, лук, зелень, майонез, соль и перец по вкусу. Сердца нужно отварить, нарезать, а овощи и зелень нарезать кубиками. Затем смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат получится очень сытным и сочным.

Вот вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из говяжьих сердец. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои фирменные нотки в каждое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сердца говяжьи «Пикантный аромат»

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих сердец;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сердца говяжьи тщательно промойте и очистите от лишней жилки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте сердца говяжьи в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон.
  5. Затем добавьте майонез и соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Тушите блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.

Сердца говяжьи «Пикантный аромат» можно подавать с картофельным пюре или в качестве начинки для бутербродов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Говяжьи сердца в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжьи сердца — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Говяжьи сердца тщательно промыть, удалить лишний жир и пленку. Раскроить сердца пополам вдоль и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердца до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к сердцам. Тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.
  5. В отдельной миске развести томатную пасту в 200 мл воды, добавить сахар и соль. Перемешать.
  6. Добавить томатную смесь к сердцам, перемешать и тушить соус на низком огне около 15-20 минут.
  7. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 3: Запеченные сердца говяжьи с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Говяжьи сердца — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно промыть говяжьи сердца и удалить лишние жилы.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать все овощи в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить сердца на противень и добавить овощи сверху.
  7. Запечь в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Совет: Предварительное замачивание говяжьих сердце в молоке поможет сделать их более нежными и избавить от горечи. Для этого, на несколько часов, можно залить сердца молоком и хранить в холодильнике.

Рецепт 4: Говяжьи сердца с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Подготовка:

  1. Говяжьи сердца тщательно промойте, очистите от жилок, нарежьте на кусочки.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаги:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте говяжьи сердца и обжаривайте на среднем огне до готовности (около 10 минут).
  3. Добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут до загустения соуса.
  5. Подавайте говяжьи сердца с грибами и сливками, украсив зеленью.

Готовое блюдо отлично подходит к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Сердца говяжьи в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьих сердец;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сердца хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите жиры и пленки с сердец при помощи острого ножа.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или казанке разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте сердца до золотистой корочки на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить 2-3 минуты.
  5. В горячую сковороду добавьте мед и горчицу, все перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром по желанию: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Говяжьи сердца с картофельным пюре и соусом демиглас

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих сердец
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20-25%)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжьи сердца промыть, удалить лишние пленки и нарезать кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить говяжьи сердца к луку с чесноком и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, пока сердца не станут мягкими и румяными.
  5. Поместить сердца на тарелку и прикрыть фольгой.
  6. Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. В кастрюльке разогреть сливки, добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
  8. Добавить картофель в кастрюльку с сливками и тщательно размять картофельным пюре.
  9. Посолить и поперчить картофельное пюре по вкусу.
  10. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (получится ру).
  11. Влить говяжий бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  12. Варить соус на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  13. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  14. На тарелку выложить говяжьи сердца, рядом положить порцию картофельного пюре и полить соусом демиглас.

Приятного аппетита!

Оцените статью
bazaznanie.ru